5. Klasse zum Schuljahr 2024/25

5. Klasse zum neuen Schuljahr 2024/2025 – der Antrag ist gestellt!

Mit Beginn des neuen Schuljahres 2024/2025 möchte die Staatliche Wirtschaftsschule Hof am Schulversuch „5. Klasse Wirtschaftsschule“ teilnehmen. Die Voraussetzungen sind erfüllt, die Zustimmung der Stadt Hof wurde eingeholt und der Antrag liegt bereits beim Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultusministerium zur Genehmigung vor.

Voraussetzung für den Übertritt nach der 4. Klasse ist die Gesamtdurchschnittsnote von mindestens 2,66 in den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht im Übertritts- oder Jahreszeugnis.

In der 5. Klasse liegt der Schwerpunkt der Stundentafel vor allem auf der Förderung in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik.

Unser Profil

Die Wirtschaftsschule führt zum mittleren Schulabschluss. Nach dem Besuch der Wirtschaftsschule stehen alle Berufszweige zur Auswahl: egal ob Wirtschaft, Verwaltung, Industrie, Handwerk, Gesundheit oder Pflege. Natürlich ist auch der Besuch der Fach- oder Berufsoberschule (https://www.fos-bos-hof.de) möglich, die ebenfalls zu unserem Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Hof II gehören.

Unmittelbar nach der Genehmigung werden wir weitere Informationsveranstaltungen anbieten. Eine wunderbare Möglichkeit, die Schule näher kennenzulernen, besteht natürlich anlässlich unserer 75-Jahr-Feier am 19. Juli 2024.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung für die 5. Klasse unter Vorbehalt erfolgt, bis über die Teilnahme am Schulversuch endgültig entschieden wurde.

Eine Anmeldung ist ab sofort bis spätestens 02.08.24 möglich. Für weitere Informationen setzen Sie sich doch bitte einfach mit uns in Verbindung.